Hot Dogs Hawaïens avec Aïoli à la Sauce Teriyaki

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Hot Dogs Hawaïens avec Aïoli à la Sauce Teriyaki
Photo de la Recette: Hot Dogs Hawaïens avec Aïoli à la Sauce Teriyaki
Recette par: Saputo
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de saucisses à hot dog jumbo 100 % bœuf (environ 5-6)
  • 5 à 6 pains à hot dog aux graines de sésame
  • 2 à 3 tranches d’ananas frais
  • 5 à 6 tranches de fromage Cheddar Saputo
  • 1 mangue, pelée et hachée finement
  • 1 ou 2 piments jalapeños, tranchés en petits morceaux
  • 1 grosse tomate de serre, coupée en dés
  • 60 mL d’oignon rouge, tranché
  • 120 mL de mayonnaise légère
  • 45 mL de sauce Teriyaki, du commerce ou faite maison
  • 2 gousses d’ail en purée, écrasées dans un presse-ail
  • 1 mL de c. à thé de sel kasher
  • 30 mL d’huile d’olive extra-vierge
  • 15 mL de jus de citron frais

Instructions

  • Pour l’aïoli à la sauce Teriyaki, dans un petit bol, placer l’ail en purée et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Ajouter la sauce Teriyaki à la mayonnaise. Incorporer ensuite la mayonnaise, l’huile d’olive et le jus de citron avec un fouet.
  • Assaisonner au goût de gros sel et de poivre. (NOTE : Vous pouvez préparer l’aïoli la veille et le conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.)
  • Préchauffer le barbecue. Badigeonner les tranches d’ananas d’huile d’olive, des deux côtés, pour éviter qu’elles n’adhèrent à la grille.
  • Placer les tranches d’ananas et les saucisses à hot dog sur le barbecue.
  • Laisser griller jusqu’à ce que les tranches d’ananas soient bien caramélisées et les saucisses à hot dot, bien cuites et dorées, soit environ de 7 à 9 minutes.
  • Si les tranches d’ananas sont prêtes avant que les saucisses ne soient cuites, les retirer et les mettre de côté.
  • Placer une tranche de fromage sur chaque saucisse, fermer le barbecue de 1 à 2 minutes pour laisser fondre le fromage.
  • Badigeonner légèrement l’intérieur des pains à hot dog d’huile d’olive. Placer les pains sur la grille de 1 à 2 minutes.
  • Retirer les pains à hot dog du barbecue. Les placer sur un plat de service.
  • Déposer une saucisse dans chacun des pains et garnir d’ananas grillé, de purée de mangue, de piments jalapeños, de tomate en dés et de tranches d’oignon rouge.
  • Napper d’aïoli à la sauce Teriyaki. Servir immédiatement. Au besoin, servir avec un surplus de trempette à côté.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Saputo
Recette proposée par: Saputo
Saputo - Hot Dogs Hawaïens avec Aïoli à la Sauce Teriyaki ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Saputo »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?