Aioli au Cabillaud
Recette par: Cuisine actuelle - Aioli au Cabillaud
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 pavés de cabillaud
  • 4 petites pommes de terre à vapeur
  • 1 jeune courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • Huile d’olive
  • 1 tranche de pain rassis bien dure
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Pelez tous les légumes et coupés-les en dés, sauf l’oignon que vous ciselerez.
  • Placez-les dans un ou 2 paniers de cuit-vapeur, et cuisez-les pour 25 min.
    15 minutes avant la fin, assaisonnez les pavés de poisson et placez-les dans un troisième panier vapeur. Poursuivez la cuisson 15 min.
  • Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le jaune d’oeuf et une pincée de sel.
  • Trempez le morceau de pain dans l’eau froide pour qu’il soit bien imbibé, puis égouttez-le en pressant fortement.
  • Mettez-le dans le mixeur avec la purée d’ail, ajoutez une cuil. à soupe d’huile d’olive et mixez pour obtenir une purée fine.
  • Versez de l’huile d’olive en filet mince sur cette purée, tout en fouettant (utilisez un fouet électrique, c’est plus facile).
  • Stoppez de temps à autre l’ajout d’huile d’olive tout en continuant à fouetter puis reprenez.
  • Quand le mélange est ferme et similaire à une mayonnaise, c’est prêt !
  • Servez le poisson entouré de ses légumes vapeur, et proposez l’aïoli à part.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5951)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Oeuf Pain Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Aioli au Cabillaud ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.