Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g de pommes de terre
800 g de courgettes
60 g d’emmental
50 g de parmesan
2 cuillerées à soupe de lait
40 g de beurre
Sel, poivre
Pour la sauce
2 oignons
6 brins de persil
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de farine
200 g de crème fraîche
20 g de beurre
Instructions
Brossez les pommes de terre sous l’eau. Placez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez-les cuire pendant 20 min.
Pelez et hachez les oignons. Faites-les blondir dans une poêle avec 20 g de beurre.
Saupoudrez-les de farine. Laissez-les cuire et dorer en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Délayez peu à peu le mélange avec la crème fraîche.
Laissez bouillir 1 min, toujours en tournant avec la cuillère.
Incorporez le concentré de tomates, le persil ciselé ainsi que la moitié des fromages râpés.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).
Rincez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
Pelez les pommes de terre égouttées. Détaillez-les en tranches minces.
Dans un plat à four beurré, disposez les deux tiers des pommes de terre et des courgettes en les alternant. Salez et poivrez. Versez la sauce.
Terminez par une couche de pommes de terre et de courgettes.
Parsemez du reste des fromages râpés.
Arrosez de lait.
Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 25 min.
Servez une fois que le gratin de pommes de terre est bien doré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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