Gratin de Courgettes
Recette par: Pratique - Gratin de Courgettes
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de courgettes
  • 3 tomates
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 


InstructionsInstructions:

  • Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
  • Faites fondre une belle noix de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen.
  • Salez, poivrez, et laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
  • Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
  • Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalotes finement hachées, les gousses d’ail pilées et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Couvrez le récipient et laissez mijoter 10 minutes.

 

Notes

Si vous cherchez un plat simple à cuisiner et à petit budget, la recette du classique gratin de courgettes est celle qu’il vous faut.
BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Pratique - Gratin de Courgettes
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