Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de courgettes
3 tomates
6 échalotes
3 gousses d’ail
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Instructions
Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
Faites fondre une belle noix de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen.
Salez, poivrez, et laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalotes finement hachées, les gousses d’ail pilées et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Couvrez le récipient et laissez mijoter 10 minutes.
Notes
Si vous cherchez un plat simple à cuisiner et à petit budget, la recette du classique gratin de courgettes est celle qu’il vous faut. BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.