Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 brin de thym
1 cuillerée à café de paprika doux
50 ml d’huile
Sel, poivre
1 c à s beurre
1 lb de boeuf
Poitrine fumée
10 pommes de terre et
2 oignons
1 Poivron rouge
Crème fraîche
Le jaune d’oeuf
De l’ail pelé et écrasé
Le fromage râpé
De l’huile Olive
Sale et poivre
Instructions
Beurrez un plat à four.
Coupez la viande et la poitrine fumée en dés réguliers.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Pelez les pommes de terre et les oignons. Supprimez le pédoncule et les graines du poivron. Coupez les légumes en rondelles.
Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. Recouvrez-les de la moitié des légumes. Répartissez les cubes de viande dessus.
Assaisonnez de thym effeuillé et de paprika. Salez et poivrez. Recouvrez du reste de légumes en terminant par une couche de pommes de terre.
Arrosez d’huile. Salez et poivrez légèrement. Parsemez de chapelure.
Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium ménager. Enfournez et laissez cuire 1 h.
Mélangez à la fourchette la crème, le jaune d’oeuf, l’ail pelé et écrasé, le fromage râpé.
Retirez la plat du four, recouvrez du mélange, remettez à cuire et à gratiner pendant 30 min environ. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.