Gratin de Fusillis aux Légumes et Mini-boulettes de Viande

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gratin de Fusillis aux Légumes et Mini-boulettes de Viande
Recette par: recettes je cuisine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 500 ml (2 tasses) de sauce marinara
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 1 boîte de fusillis de 350 g
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets
  • 1 contenant de perles de bocconcini de 200 g, égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles d’origan
  • 250 ml (1 tasse) de provolone râpé

Pour les mini-boulettes de viande:

  • 250 g (environ 1/2 lb) de veau haché
  • 250 g (environ 1/2 lb) de boeuf haché maigre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 1 oeuf
  • sel et poivre du moulin au goût

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 24 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
  • Dans une cocotte ou dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail. Cuire 1 minute.
  • Ajouter la sauce marinara et le pesto. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Ajouter le brocoli dans la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter.
  • Incorporer les pâtes, le brocoli et les perles de bocconcini à la sauce. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Parsemer de feuilles d’origan et de provolone. Faire gratiner au four à la position «gril» (broil) de 3 à 4 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: recettes je cuisine
recettes je cuisine - Gratin de Fusillis aux Légumes et Mini-boulettes de Viande ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par recettes je cuisine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?