Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
1 oignon haché
1 poivron rouge coupé en dés
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
500 ml (2 tasses) de sauce marinara
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
1 boîte de fusillis de 350 g
500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets
1 contenant de perles de bocconcini de 200 g, égouttées
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles d’origan
250 ml (1 tasse) de provolone râpé
Pour les mini-boulettes de viande:
250 g (environ 1/2 lb) de veau haché
250 g (environ 1/2 lb) de boeuf haché maigre
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
1 oeuf
sel et poivre du moulin au goût
Instructions
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 24 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
Dans une cocotte ou dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail. Cuire 1 minute.
Ajouter la sauce marinara et le pesto. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le brocoli dans la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter.
Incorporer les pâtes, le brocoli et les perles de bocconcini à la sauce. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
Parsemer de feuilles d’origan et de provolone. Faire gratiner au four à la position «gril» (broil) de 3 à 4 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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