- 1 brin de thym
- 1 cuillerée à café de paprika doux
- 50 ml d’huile
- Sel, poivre
- 1 c à s beurre
- 1 lb de boeuf
- Poitrine fumée
- 10 pommes de terre et
- 2 oignons
- 1 Poivron rouge
- Crème fraîche
- Le jaune d’oeuf
- De l’ail pelé et écrasé
- Le fromage râpé
- De l’huile Olive
- Sale et poivre
- Beurrez un plat à four.
- Coupez la viande et la poitrine fumée en dés réguliers.
- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
- Pelez les pommes de terre et les oignons. Supprimez le pédoncule et les graines du poivron. Coupez les légumes en rondelles.
- Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. Recouvrez-les de la moitié des légumes. Répartissez les cubes de viande dessus.
- Assaisonnez de thym effeuillé et de paprika. Salez et poivrez. Recouvrez du reste de légumes en terminant par une couche de pommes de terre.
- Arrosez d’huile. Salez et poivrez légèrement. Parsemez de chapelure.
- Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium ménager. Enfournez et laissez cuire 1 h.
- Mélangez à la fourchette la crème, le jaune d’oeuf, l’ail pelé et écrasé, le fromage râpé.
- Retirez la plat du four, recouvrez du mélange, remettez à cuire et à gratiner pendant 30 min environ. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.