Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ¾ tasse (200g) de dattes dénoyautées
3/4 tasse d’eau bouillante
1/3 tasse de beurre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse (150g) de sucre
2 œufs, battus
1 ⅛ tasse (160g) de farine à gâteaux
Pour la Sauce au Caramel :
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé Carnation
3/4 tasse (135g) de cassonade
Instructions
1- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
2- Dans un bol, mélanger les dattes hachées avec le bicarbonate de soude, ajouter juste assez d’eau bouillante pour couvrir les dattes, les réserver.
3- Dans un autre bol, battre 1/3 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à consistance légère, ajouter les œufs et battre.
4- Ajouter les dattes avec l'eau, ainsi que la farine et incorporer à la spatule.
5- Transférer la pâte obtenue dans le plat de cuisson, cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 40-45 minutes.
6- Laisser refroidir pendant la préparation de la sauce.
Pour la Sauce au Caramel :
7- Dans une petite casserole, combiner la cassonade, 1/3 tasse de beurre et le lait évaporé.
8- Porter à ébullition à feu moyen puis baisser à feu léger et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.
9- Retirer du feu et ajouter la vanille. Servir la sauce sur des portions individuelles de gâteau encore un peu chaud
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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