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Carrés aux Dattes, Caramel et Café
2016-11-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/carres-aux-dattes-caramel-et-cafe.jpg8 à 10 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La Garniture
- 2 tasses (250 g ) de dattes dénoyautées, hachées
- 1/2 tasse ( 125 g) café expresso
- 1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille pure
La Croûte
- 1 et 1/2 tasse ( 180 g ) de farine tout usage
- 3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 sac de 200 g de pépites de caramel Skor
- 1 et 1/2 tasse ( 135 g ) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse ( 90 g ) de sucre (ou de cassonade )
- 1 tasse ( 120 g ) d’amandes effilées
- 3/4 tasse ( 180 g ) de beurre fondu
- 1 cuil. à table de sucre à glacer
Instructions:
Préparer le moule
- Chemiser de papier d’aluminium (moi, papier parchemin) un moule carré de 8 ” ( 20 cm ) en repliant ce qui dépasse sur les côtés extérieurs.
- Beurrer le papier d’aluminium à l’intérieur du moule. (moi, pas beurré le papier parchemin).
Cuire la garniture
- Combiner les dattes avec le café dans une petite casserole.
- Cuire à découvert sur feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et que les dattes aient commencé à se défaire (de 3 à 5 minutes).
- Incorporer la vanille.
- Laisser refroidir pendant la préparation de la croûte.
- Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ).
Préparer la croûte
- Fondre le beurre. (réserver)
- Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
- Réserver 1/3 tasse (55 g) de pépites de caramel que vous utiliserez en fin de recette.
- Ajouter à la farine le reste des pépites de caramel, les flocons d’avoine, le sucre et les amandes, et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu tout en remuant doucement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides et que l’on obtienne des miettes moelleuses.
Montage des carrés aux dattes
- Transférer la moitié des miettes dans le moule et les étaler en une couche uniforme.
- Étaler la garniture aux dattes,refroidie uniformément sur le fond.
- Couvrir du reste des miettes. Les étaler et les tasser délicatement pour obtenir une couche uniforme.
Cuisson
- Enfourner de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. (moi, 25 min.)
- Sortir du four et parsemer des pépites de caramel réservées.
- Laisser refroidir sur une grille.
À vous maintenant!
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