Carrés aux Dattes, Caramel et Café

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La Garniture

  • 2 tasses (250 g ) de dattes dénoyautées, hachées
  • 1/2 tasse ( 125 g) café expresso
  • 1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille pure

La Croûte

  • 1 et 1/2 tasse ( 180 g ) de farine tout usage
  • 3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 sac de 200 g de pépites de caramel Skor
  • 1 et 1/2 tasse ( 135 g ) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse ( 90 g ) de sucre (ou de cassonade )
  • 1 tasse ( 120 g ) d’amandes effilées
  • 3/4 tasse ( 180 g ) de beurre fondu
  • 1 cuil. à table de sucre à glacer

InstructionsInstructions:

Préparer le moule

  • Chemiser de papier d’aluminium (moi, papier parchemin) un moule carré de 8  » ( 20 cm ) en repliant ce qui dépasse sur les côtés extérieurs.
  • Beurrer le papier d’aluminium à l’intérieur du moule. (moi, pas beurré le papier parchemin).

Cuire la garniture

  • Combiner les dattes avec le café dans une petite casserole.
  • Cuire à découvert sur feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et que les dattes aient commencé à se défaire (de 3 à 5 minutes).
  • Incorporer la vanille.
  • Laisser refroidir pendant la préparation de la croûte.
  • Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ).

Préparer la croûte

  • Fondre le beurre. (réserver)
  • Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
  • Réserver 1/3 tasse (55 g) de pépites de caramel que vous utiliserez en fin de recette.
  • Ajouter à la farine le reste des pépites de caramel, les flocons d’avoine, le sucre et les amandes, et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu tout en remuant doucement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides et que l’on obtienne des miettes moelleuses.

Montage des carrés aux dattes

  • Transférer la moitié des miettes dans le moule et les étaler en une couche uniforme.
  • Étaler la garniture aux dattes,refroidie uniformément sur le fond.
  • Couvrir du reste des miettes. Les étaler et les tasser délicatement pour obtenir une couche uniforme.

Cuisson

  • Enfourner de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. (moi, 25 min.)
  • Sortir du four et parsemer des pépites de caramel réservées.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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