Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau :
1 ¾ tasse de dattes dénoyautées, hachées
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse d’eau bouillante
1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
2 œufs, battus
1 ⅛ tasse de farine
Pour la sauce :
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de lait évaporé
1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un plat carré de 8 pouces.
Dans un bol, mélanger les dattes avec le bicarbonate de soude.
Couvrir les dattes d’eau bouillante.
Dans un bol, crémer 1/3 tasse de beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs et fouetter à nouveau.
Incorporer les dattes avec leur eau et la farine à la spatule.
Verser la pâte dans le plat préparé.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Dans une casserole, mélanger la cassonade, 1/3 tasse de beurre et le lait évaporé.
Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Verser sur le gâteau encore chaud
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.