Gelée de Piments Rouges
2019-01-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gelee-de-piments-rouges-1.jpg12 petits pots Masson
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 tasses de poivrons rouges passés au hachoir (ou encore mieux, au mélangeur), soit environ 4 gros poivrons
- 5 tasses de sucre
- 1 tasse de vinaigre blanc (à 5% d’acide acétique)
- 1/2 tasse de jus de citron reconstitué (en bouteille, car le taux d’acidité est stable)
- 2 sachets de gélifiant Certo en poudre (115 grammes en tout)
Instructions:
- Chauffer les poivrons hachés, le sucre et le vinaigre ensemble dans une grande casserole sur feu vif.
- Quand la préparation commence à bouillir, ajouter le jus de citron et laisser bouillonner en remuant constamment durant 3 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le Certo en poudre. Brasser constamment durant 5 minutes au moins avec une cuillère de bois pour bien dissoudre la poudre.
- Mettre en pots stérilisés en laissant 1 cm d’espace sous le goulot. Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Gélatine Jus Légumes Sucre Vinaigre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Circulaire en ligne - Gelée de Piments Rouges
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.