Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de poivrons rouges passés au hachoir (ou encore mieux, au mélangeur), soit environ 4 gros poivrons
5 tasses de sucre
1 tasse de vinaigre blanc (à 5% d’acide acétique)
1/2 tasse de jus de citron reconstitué (en bouteille, car le taux d’acidité est stable)
2 sachets de gélifiant Certo en poudre (115 grammes en tout)
Instructions
Chauffer les poivrons hachés, le sucre et le vinaigre ensemble dans une grande casserole sur feu vif.
Quand la préparation commence à bouillir, ajouter le jus de citron et laisser bouillonner en remuant constamment durant 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter le Certo en poudre. Brasser constamment durant 5 minutes au moins avec une cuillère de bois pour bien dissoudre la poudre.
Mettre en pots stérilisés en laissant 1 cm d’espace sous le goulot. Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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