Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
565 ml (2 1/4 tasse) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de sucralose de type Splenda
185 ml (3/4 tasse) de poudre de cacao
30 ml (2 c. à soupe) de bicarbonate de sodium
30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
435 ml (1 3/4) de lait
2 oeufs
60 ml (2/4 tasse) d’huile d’olive
1 gousse de vanille
Cacao (pour saupoudrer le gâteau)
Glaçage
185 ml (3/4 tasse) de yogourt à la vanille
250 ml (1 tasse) de poudre de lait écrémé
165 ml (2/3 tasse) de sucralose
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans le bol du batteur électrique, mélanger à la main les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et l’huile d’olive.
Fendre la gousse de vanille en deux sur le sens de la longueur.
Ajouter les trois quarts des graines aux ingrédients liquides.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la préparation de deux à trois minutes à vitesse moyenne.
Enduire légèrement d’huile végétale un moule rectangulaire de 15 cm x 23 cm (6 po x 9 po) ou un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre. On peut également doubler le fond du moule de papier parchemin.
Verser la préparation dans le moule et cuire au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Pour le glaçage, mélanger le yogourt avec la poudre de lait et le sucralose.
Ajouter le reste des grains de la gousse de vanille.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Réserver au frais.
Une fois le gâteau complètement refroidi, couper en deux.
Sur la première moitié, étendre une couche de glaçage.
Couvrir de l’autre moitié et terminer le glaçage du gâteau.
Saupoudrer de cacao.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.