Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse, beurre non salé Lactantia®, température pièce
1½ tasse, sucre granulé
5 oeufs
2 tasse sucre blanc
1 tasse Café glacé au moka Lactantia®
2 c. à soupe café instantané
½ c. à thé sel
3 tasses farine tout usage
1 c. à thé extrait de vanille
½ c. à thé poudre à pâte
Glaçage
1½ tasse, sucre à glacer
1 c. à thé, extrait de vanille
2 c. à soupe eau
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à cheminée (Bundt) de 9 pouces et saupoudrer un peu de farine dans le moule en le remuant pour l’enduire complètement.
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte, puis réserver. Dans un batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse.
Incorporer les œufs en les battant, un à la fois. Ajouter le café instantané et la vanille.
Ajouter le mélange de farine en alternant avec le café glacé au moka Lactantia® et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Commencer par la farine et terminer par la farine. Verser la pâte dans le moule beurré, déposer sur une plaque à pâtisserie, et cuire au four sur la grille du milieu jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 55 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.