Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 3/4 tasse (245 gr) de farine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1/4  c. à thé (cc) de sel
  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
  • 1/2 tasse (90 gr) de cassonade
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  • 1/4  tasse (250 ml) de lait 2 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 0 % (moi crème sure/crème aigre)
  • 1 pomme épluchée et coupée en dés

Pour le croustillant

  • 1/3 tasse (45 gr) de farine
  • 3 c. à soupe de flocons d’érable
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Pour le glaçage

  • 1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de lait 2 %
  • 1/4 c. à thé (cc)  d’extrait de vanille v

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du croustillant jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec la cassonade 2 minutes dans un troisième bol, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Incorporer le sirop d’érable, les oeufs, la vanille, le lait et le yogourt.
  • Incorporer graduellement la préparation à la farine à la préparation au beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les dés de pomme et remuer.
  • Huiler les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Répartir le croustillant sur les muffins. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du glaçage. Napper les muffins de glaçage.

Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille 2

Muffins aux Pommes, Glaçage à la Vanille 3

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?