Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros œuf
1 tasse (200 gr) de sucre
2/3 tasse (160 ml) de babeurre (ou babeurre en poudre, utilisez 2 1/2 c. à soupe + 2/3 tasse /160 ml d’eau) (lait ribot)
1/2 tasse (160 ml) d’huile de canola
2 c. à soupe de yogourt grec à la vanille (du yogourt grec nature ou de la crème sure peut être substitué)
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
3 c. à soupe de poudre de cacao
3/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Pincée de sel
1 à 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
Glaçage
1/2 tasse (125 gr ou ½ paquet) de fromage à la crème, ramolli
2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 à 2 1/2 tasses (200 à 250 gr) de sucre à glacer ou au besoin
Paillettes, (facultatif pour la garniture)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). beurrer un moule à muffins ordinaire antiadhésif de 12 cavités, mettre de côté. (j’ai utilisé des moules en papier)
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les 6 premiers ingrédients, jusqu’à consistance lisse.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, ajouter ce mélange dans le mélange liquide, fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer délicatement le colorant alimentaire, en veillant à n’en ajouter que la quantité nécessaire pour colorer la pâte d’une teinte rouge foncé; ajouter plus que nécessaire peut laisser un arrière-goût.
Verser la pâte dans les moules et remplir au 3/4.
Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressort généralement propre, ou avec quelques miettes humides, mais sans pâte; ne pas trop cuire.
Laisser refroidir les cupcakes dans le moule pendant environ 15 minutes avant de les retirer.
Pendant que les cupcakes refroidissent, faites le glaçage. (J’ai cuit 22 minutes pour 16 cupcakes moyens)
Glaçage :
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger, ajouter environ 1 tasse (100 gr) de sucre à glacer et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
Continuer à ajouter du sucre jusqu’à ce que la consistance de glaçage souhaitée soit atteinte.
Ajouter 2 à 3 c. à soupe de glaçage au sommet de chaque cupcake et lisser avec un couteau.
Transférer éventuellement le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes refroidis.
Éventuellement, garnir chaque petit gâteau d’une pincée de paillettes
Note : Il se peut qu’il reste un peu de glaçage. Il se conservera hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.
À vous maintenant!
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