Fondant au Chocolat Sans Gluten
Recette par: 750g - Fondant au Chocolat Sans Gluten
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 50g de maïzena
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 2 c à s de rhum
  • 100g de poudre d »amandes
  • 150g de sucre de canne roux
  • 75g de beurre demi-sel mou
  • 3 œufs
  • 175g de chocolat noir

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
  • Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre dans votre four à micro-ondes.
  • Lissez le chocolat à l’aide d’une spatule, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.
  • Ajoutez le rhum et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajoutez le mélange à base de chocolat et mélangez.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, la maïzena, la levure et mélangez.
  • Battez les blancs en neige, ajoutez un tiers des blancs à la pâte et fouettez.
  • Incorporez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Versez dans un moule beurré de 20 cm et enfournez pour 25 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir pendant 20 minutes puis démoulez sur une grille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Chocolat Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Fondant au Chocolat Sans Gluten ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.