- 50g de maïzena
- 1 c à c rase de levure chimique
- 2 c à s de rhum
- 100g de poudre d”amandes
- 150g de sucre de canne roux
- 75g de beurre demi-sel mou
- 3 œufs
- 175g de chocolat noir
- Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
- Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre dans votre four à micro-ondes.
- Lissez le chocolat à l’aide d’une spatule, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.
- Ajoutez le rhum et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajoutez le mélange à base de chocolat et mélangez.
- Ajoutez la poudre d’amandes, la maïzena, la levure et mélangez.
- Battez les blancs en neige, ajoutez un tiers des blancs à la pâte et fouettez.
- Incorporez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
- Versez dans un moule beurré de 20 cm et enfournez pour 25 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir pendant 20 minutes puis démoulez sur une grille.