Fondant au Chocolat plus que Fondant

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le Gateau :

200 g de chocolat noir à 65 % de cacao
150 g de beurre
2 œufs + 2 jaunes
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de farine
1 pincée de sel
10 cl de crème liquide
Pour le glaçage :

100 g de chocolat noir à 65 % de cacao,
8 cl de crème liquide,
20 g de beurre ramolli


InstructionsInstructions:

1 Cassez le chocolat noir en morceaux, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez pour lisser.
2 Dans une jatte, fouettez les œufs avec les jaunes, le sel et le sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la farine et enfin la crème liquide.
3 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Versez la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, enfournez pour 35 min, puis laissez refroidir dans le four éteint.
4 Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au bain-marie, puis incorporez le beurre en parcelles. Laissez légèrement tiédir, puis nappez le fondant, en lissant à la spatule.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (5 votes, moyenne: 4,20 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3882)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Fondant au Chocolat plus que Fondant ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.