FARFALLE CRÉMEUSES AUX POIVRONS ROUGES RÔTIS

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

FARFALLE CRÉMEUSES AUX POIVRONS ROUGES RÔTIS

Photo de la Recette: FARFALLE CRÉMEUSES AUX POIVRONS ROUGES RÔTIS
Recette par: Loblaws
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
7 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tête d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge
  • 1 emb. (500 g) PÂTES FARFALLE PC COLLECTION NOIRE
  • 4 échalotes, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 %
  • 300 ml (1 ¼ tasse) Fromage de chèvre non affine à pâte molle PC, émietté
  • 150 ml (⅔ tasse) PARMIGIANO REGGIANO VIEILLI 36 MOIS PC COLLECTION NOIRE , finement râpé
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) sel
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) Parmigiano reggioano vieilli 36 mois PC Collection noire, finement râpé
  • Feuilles de basilic frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper 1 cm (½ po) de la tête d’ail pour révéler les gousses; placer sur une plaque de cuisson à rebord. Ajouter les poivrons entiers.
  • Verser la moitié de l’huile d’olive sur l’ail et les poivrons. À l’aide des mains, bien enrober. Faire rôtir au centre du four, en tournant deux fois, de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et que les poivrons soient grillés.
  • Réserver et laisser refroidir.
  • Une fois les poivrons refroidis, retirer et jeter la pelure grillée, les queues et les graines.
  • Placer les poivrons dans le bol d’un robot culinaire et ajouter les gousses d’ail rôties en pressant sur la tête d’ail.
  • Réduire en une purée lisse; réserver.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre temps, dans une grande casserole, faire chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faire tomber les échalotes, en remuant fréquemment, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ajouter l’ail émincé et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Réduire le feu à moyen-doux.
  • Ajouter graduellement la crème, le fromage de chèvre, 150 ml (⅔ de tasse) de parmesan, le sel et le poivre.
  • Laisser cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Ajouter le mélange aux poivrons rouges. En remuant, cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.
  • Verser dans l’assiette de service. Garnir de 45 ml (3 c. à soupe) du parmesan et de feuilles de basilic frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Loblaws
Recette proposée par: Loblaws
Loblaws - FARFALLE CRÉMEUSES AUX POIVRONS ROUGES RÔTIS ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Loblaws »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?