Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tête d’ail
2 poivrons rouges
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge
1 emb. (500 g) PÂTES FARFALLE PC COLLECTION NOIRE
4 échalotes, coupées en dés
2 gousses d’ail, émincées
250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 %
300 ml (1 ¼ tasse) Fromage de chèvre non affine à pâte molle PC, émietté
150 ml (⅔ tasse) PARMIGIANO REGGIANO VIEILLI 36 MOIS PC COLLECTION NOIRE , finement râpé
7 ml (1 ½ c. à thé) sel
2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) Parmigiano reggioano vieilli 36 mois PC Collection noire, finement râpé
Feuilles de basilic frais
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper 1 cm (½ po) de la tête d’ail pour révéler les gousses; placer sur une plaque de cuisson à rebord. Ajouter les poivrons entiers.
Verser la moitié de l’huile d’olive sur l’ail et les poivrons. À l’aide des mains, bien enrober. Faire rôtir au centre du four, en tournant deux fois, de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et que les poivrons soient grillés.
Réserver et laisser refroidir.
Une fois les poivrons refroidis, retirer et jeter la pelure grillée, les queues et les graines.
Placer les poivrons dans le bol d’un robot culinaire et ajouter les gousses d’ail rôties en pressant sur la tête d’ail.
Réduire en une purée lisse; réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Entre temps, dans une grande casserole, faire chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen.
Faire tomber les échalotes, en remuant fréquemment, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter l’ail émincé et cuire, en remuant, pendant 1 minute. Réduire le feu à moyen-doux.
Ajouter graduellement la crème, le fromage de chèvre, 150 ml (⅔ de tasse) de parmesan, le sel et le poivre.
Laisser cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Ajouter le mélange aux poivrons rouges. En remuant, cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.
Verser dans l’assiette de service. Garnir de 45 ml (3 c. à soupe) du parmesan et de feuilles de basilic frais.
À vous maintenant!
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