CASSEROLE DE LÉGUMES RÔTIS ET HARICOTS ROUGES À LA SARRIETTE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml de haricots rouges secs
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de sarriette, une écrasée et l’autre hachée finement
  • 750 ml de bouillon de boeuf
  • 115 g de proscuitto
  • 3 carottes, pelées et coupées en biseaux
  • 16 pommes de terre grelots, lavées et coupées en deux
  • 1/2 céleri rave, pelé, coupé en deux et en tranches
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en deux, coeur retiré et tranché
  • 1 tête d’ail en chemise, dessus coupé pour exposer les gousses
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain ranci, écrasé en chapelure
  • Beurre non salé fondu

Instructions:

  • La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l’eau froide.
  • Le lendemain, drainer les haricots et les rincer. Les déposer dans une casserole et ajouter le laurier, la branche de sarriette écrasée, le bouillon et le morceau de proscuitto.
  • Cuire à feu moyen-bas pendant 1 heure 30 ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Retirer du feu et drainer le liquide restant.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un bol, mélanger les carottes, les pommes de terre, le céleri rave, le bulbe de fenouil et la tête d’ail. Arroser d’huile d’olive et assaisonner.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis. Retirer du four.
  • Incorporer les haricots rouges cuits aux légumes rôtis et les déposer dans un plat à gratin allant au four.
  • Retirer du four et servir comme accompagnement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Haricots Huile Légumes Pain

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Foodlavie
Foodlavie - CASSEROLE DE LÉGUMES RÔTIS ET HARICOTS ROUGES À LA SARRIETTE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Foodlavie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.