Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de pois chiches
500 g de fève sèches
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe de basilic frais haché
Sel
Huile de friture
Instructions
Faites tremper les pois chiches et les fèves dans l’eau 12 h, les égoutter et les cuire 45 mn à l’auto cuiseur.
Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil.
Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).
Mélanger avec le persil, l’oignon, l’ail, la farine, les épices, le sel.
Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 mn.
façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d’une pièce de 2 euros.
Les faire frire 2/3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.