Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Entrecôtes Salade Verte et Pommes de Terre Grillées

Entrecôtes Salade Verte et Pommes de Terre GrilléesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Entrecôtes Salade Verte et Pommes de Terre Grillées

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 entrecôtes
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Sel et poivre blanc fins.

Pour la salade et les pommes de terre 

  • 4 cœurs de sucrine (ou autre salade)
  • 1 petit oignon rouge
  • 5 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 gouttes d’huile de sésame grillé (facultatif).
  • 8 à 12 pommes de terre (env 10 cm de diamètre)
  • Huile d’olive


InstructionsInstructions:

  • Préparez la salade. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans un saladier, mélangez l’oignon avec le vinaigre balsamique et une pincée de sel, en remuant pour dissoudre celui-ci (si ce n’est pas le cas, ajoutez tout de suite l’huile).
  • Au bout de 10 min, versez l’huile d’olive et, si vous le désirez, quelques gouttes d’huile de sésame. Mélangez. Coupez les cœurs de sucrine en quatre et posez-les sur la sauce mais sans remuer.
  • Cuisez les pommes de terre à l’eau avec la peau (vous pouvez le faire à l’avance). Coupez-les en grosses tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel fin et de poivre fin.
  • Assaisonnez les entrecôtes de sel et poivre fins. Mettez la grille au-dessus des braises bien chaudes. Posez les entrecôtes, avec les rondelles de pommes de terre autour (que vous retournerez de temps en temps).
  • Faites cuire les entrecôtes 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et se détachent de la grille. Retournez-les et faites-les cuire seulement 3 min de l’autre côté, pour que la viande reste bien rosée.
  • Mélangez la salade. Présentez les entrecôtes, côté très grillé dessus, et servez-les avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
  • Proposez en même temps les pommes de terre grillées et la salade.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Femme actuelle - Entrecôtes Salade Verte et Pommes de Terre Grillées
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer