Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 entrecôtes
Fleur de sel, poivre du moulin
Sel et poivre blanc fins.
Pour la salade et les pommes de terre
4 cœurs de sucrine (ou autre salade)
1 petit oignon rouge
5 c à soupe de vinaigre balsamique
8 c à soupe d’huile d’olive
4 gouttes d’huile de sésame grillé (facultatif).
8 à 12 pommes de terre (env 10 cm de diamètre)
Huile d’olive
Instructions
Préparez la salade. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans un saladier, mélangez l’oignon avec le vinaigre balsamique et une pincée de sel, en remuant pour dissoudre celui-ci (si ce n’est pas le cas, ajoutez tout de suite l’huile).
Au bout de 10 min, versez l’huile d’olive et, si vous le désirez, quelques gouttes d’huile de sésame. Mélangez. Coupez les cœurs de sucrine en quatre et posez-les sur la sauce mais sans remuer.
Cuisez les pommes de terre à l’eau avec la peau (vous pouvez le faire à l’avance). Coupez-les en grosses tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel fin et de poivre fin.
Assaisonnez les entrecôtes de sel et poivre fins. Mettez la grille au-dessus des braises bien chaudes. Posez les entrecôtes, avec les rondelles de pommes de terre autour (que vous retournerez de temps en temps).
Faites cuire les entrecôtes 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et se détachent de la grille. Retournez-les et faites-les cuire seulement 3 min de l’autre côté, pour que la viande reste bien rosée.
Mélangez la salade. Présentez les entrecôtes, côté très grillé dessus, et servez-les avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Proposez en même temps les pommes de terre grillées et la salade.
À vous maintenant!
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