Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 ml (1/3 tasse) d’arachides grillées hachées grossièrement
Salade
750 ml (3 tasses) de bok-choys miniatures coupés en quatre dans le sens de la longueur
750 ml (3 tasses) de chou nappa haché grossièrement
1 carotte, coupée en bâtonnets fins
1/2 poivron rouge , coupé en lanières
4 champignons shiitake, hachés grossièrement (enlever la queue qui est très coriace)
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre hachées grossièrement
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge thaï
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
Instructions
Dans un bol, mélanger les bok-choys, le chou nappa, la carotte, le poivron rouge, les champignons et la coriandre.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’huile, la pâte de cari, le sirop d’érable, la poudre d’ail et le gingembre moulu.
Verser sur la salade et bien mélanger. Recouvrir la salade d’une pellicule plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes. Saupoudrer d’arachides grillées au moment de servir.
Servir comme plat d’accompagnement.
* Pour faire griller les arachides, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides et faire revenir environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient légèrement grillées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.