CREVETTES TEMPURA MAISON & MAYONNAISE À L’ESTRAGON

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

CREVETTES TEMPURA MAISON & MAYONNAISE À L’ESTRAGON

Photo de la Recette: CREVETTES TEMPURA MAISON & MAYONNAISE À L’ESTRAGON
Recette par: 3 fois par jour
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20/30

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile végétale (pour la friture)
  • 20 à 30 crevettes crues décortiquées avec la queue, bien égouttées
  • 2 c. à soupe de farine tout usage

POUR LA MAYONNAISE

  • 1/3 de tasse de mayonnaise
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe d’estragon frais, haché
  • Sel et poivre, au goût

POUR LA PÂTE TEMPURA

  • 3/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/3 de tasse de fécule de maïs
  • 1 canette (355 ml) d’eau pétillante très froide (recherchez les canettes bleues Montellier
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la mayonnaise », puis réserver au réfrigérateur.
  • Dans un autre bol, fouetter tous les ingrédients « pour la pâte tempura » jusqu’à ce que la pâte soit lisse, sans plus, puis réserver.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer 2 cm d’huile végétale (l’huile doit frémir au contact de la pâte).
  • Fariner légèrement les crevettes. Avec des pinces, tremper les crevettes farinées une à une dans la pâte à frire et les déposer délicatement dans l’huile chaude.
  • Frire les crevettes pendant environ 2 minutes de chaque côté (la pâte colore peu, mais elle sera bien croustillante). Retirer les crevettes et les éponger sur un papier absorbant.
  • Servir immédiatement avec la mayonnaise.

Notes

TRUCS & ASTUCES
Ne se congèle pas. À consommer immédiatement.
L’eau pétillante Montellier incorpore de l’air dans la pâte et la rend plus légère. La pâte doit idéalement être utilisée dès qu’on la prépare ou conservée au réfrigérateur pendant un maximum de 30 minutes.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 3 fois par jour
trois fois par jour - CREVETTES TEMPURA MAISON & MAYONNAISE À L’ESTRAGON ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 3 fois par jour »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?