Côtelettes de Porc Sauce à la Moutarde Pauvre en Sel
Recette par:
CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
360 g de côtelettes de porc avec os
1 g de poivre moulu
40 g de échalotes
15 ml de huile de colza
7 g de beurre non salé
65 ml de bouillon de poulet
10 ml de moutarde de Dijon
23 ml de crème à fouetter 35%
1/4 citron de citron pressé en jus
Sel
Papier d’aluminium
Instructions
Bien éponger les côtelettes dans du papier absorbant et les saupoudrer de poivre. Hacher finement les échalotes françaises. Réserver.
Chauffer à feu moyen-élevé et à sec une poêle à fond épais. Lorsque chaude, y ajouter l’huile, en agitant la poêle pour mieux la couvrir d’huile.
Y ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 min par côté. Transférer les côtelettes sur une assiette, les couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et les garder au chaud dans le four.
Entre-temps, ajouter le beurre à la poêle et y faire revenir les échalotes à feu moyen-élevé, en brassant, pendant 3-4 min, jusqu’à ce qu’elles soient attendries.
Ajouter le bouillon, et porter à ébullition, en grattant bien le fond de la poêle, pendant 2 min.
Ajouter la moutarde et la crème, porter de nouveau à ébullition, puis ajouter le jus de citron.
Remettre les côtelettes dans la poêle et mijoter à découvert, jusqu’à léger épaississement de la sauce et cuisson de la viande, soit 3-4 min. Saler au goût.
Servir dans les assiettes chaudes.
À vous maintenant!
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