Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g poudre de noisettes grillées (si vous prenez de la poudre de noisettes classique, faites-la revenir quelques minutes dans une poêle à feu moyen pour faire ressortir les arômes)
50 g farine de riz complète
3 œufs
80 g sucre blond de canne (ou sucre de coco, sucre complet..)
1 sachet ou 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
6 cuillères à soupe d’huile de colza (ou une autre huile neutre ou huile de noisettes)
le zeste d’une orange ou deux 2 clémentines
1 cuillère à café bombée de cannelle (facultatif)
Glaçage option 1 : 1 orange et du sucre glace
Glaçage option 2 : marmelade d’orange ou d’abricots
Instructions
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis cuire environ 35 minutes sur 180°C.
Laisser tiédir puis préparer le glaçage.
Option 1 : faire fondre 2-3 cuillères à soupe de marmelade d’orange ou d’abricots à feu doux puis verser sur le dessus du cake.
Option 2 : mélanger 1 cuillère à soupe de jus d’orange pressée avec un peu de sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage liquide et fluide.
Verser sur le dessus du cake et laisser refroidir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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