Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte sucrée sans gluten
130 g de farine de riz
60 g de poudre de noisettes (de sicile pour moi, son goût est juste EXTRA)
60 g de sucre de canne complet
1 pincée de sel
1 oeuf
60 g de purée de noisettes (Sicile toujours …)
2 cuillerées à soupe d’huile de coco (ou une autre huile végétal, c’est à votre convenance)
1 à 2 cuillerées à soupe d’eau
Chantilly coco
20 cl de CRÈME de coco bien froide (j’insiste sur la crème et non pas le lait de coco!!)
3 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de KREMFIX (facultatif)
Finitions
500 g de fraises
125 g de framboises
Instructions
Pâte sucrée sans gluten
Dans un cul de poule, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite la purée de noisettes et l’huile de coco fondu.
Si votre pâte reste sèche, ajoutez lui 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau. Mélangez bien avant de mettre une deuxième fois de l’eau afin que votre pâte ne soit pas trop humide.
Formez une boule que vous étalerez grossièrement à la main. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure.
Une fois froide, étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (pas trop fine sinon elle cassera plus facilement), puis placez-la dans votre cercle à tarte et foncez-la. Si la pâte se casse, rien d’anormal, puisque les pâtes sans gluten sont très friables. J’ai recollé grossièrement les endroits où la pâte s’était cassée. Une fois le fonçage terminer replacez votre tarte une petite demi heure au réfrigérateur.
Enfournez votre tarte à 180°C pour 15 à 20 minutes puis laissez refroidir avant de garnir.
Chantilly coco
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur muni du fouet et montez la crème en chantilly. Vous n’obtiendrez pas une chantilly aussi ferme et aérée qu’avec de la crème traditionnelle alors ne laissez pas votre batteur tourné 30 minutes, ça ne montera pas plus .
Finitions
Garnir la tarte de crème chantilly coco, puis placez les fruits sur la chantilly.
Placez la tarte au réfrigérateur avant de la dégustez. Bon appétit les gourmands.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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