Tarte aux Fraises sans Gluten et sans Lactose

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Tarte aux Fraises sans Gluten et sans Lactose
Recette par: Les Foodies
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte sucrée sans gluten

  • 130 g de farine de riz
  • 60 g de poudre de noisettes (de sicile pour moi, son goût est juste EXTRA)
  • 60 g de sucre de canne complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g de purée de noisettes (Sicile toujours …)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de coco (ou une autre huile végétal, c’est à votre convenance)
  • 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau

Chantilly coco 

  • 20 cl de CRÈME de coco bien froide (j’insiste sur la crème et non pas le lait de coco!!)
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de KREMFIX (facultatif)

Finitions 

  • 500 g de fraises
  • 125 g de framboises

Instructions

Pâte sucrée sans gluten 

  • Dans un cul de poule, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite la purée de noisettes et l’huile de coco fondu.
  • Si votre pâte reste sèche, ajoutez lui 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau. Mélangez bien avant de mettre une deuxième fois de l’eau afin que votre pâte ne soit pas trop humide.
  • Formez une boule que vous étalerez grossièrement à la main. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure.
  • Une fois froide, étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (pas trop fine sinon elle cassera plus facilement), puis placez-la dans votre cercle à tarte et foncez-la. Si la pâte se casse, rien d’anormal, puisque les pâtes sans gluten sont très friables. J’ai recollé grossièrement les endroits où la pâte s’était cassée. Une fois le fonçage terminer replacez votre tarte une petite demi heure au réfrigérateur.
  • Enfournez votre tarte à 180°C pour 15 à 20 minutes puis laissez refroidir avant de garnir.

Chantilly coco 

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur muni du fouet et montez la crème en chantilly. Vous n’obtiendrez pas une chantilly aussi ferme et aérée qu’avec de la crème traditionnelle alors ne laissez pas votre batteur tourné 30 minutes, ça ne montera pas plus .

Finitions 

  • Garnir la tarte de crème chantilly coco, puis placez les fruits sur la chantilly.
  • Placez la tarte au réfrigérateur avant de la dégustez. Bon appétit les gourmands.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Foodies
Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Tarte aux Fraises sans Gluten et sans Lactose ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Foodies »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?