Petits Bouchons Gianduia {sans gluten, sans lactose}

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 à 15 Petits bouchons

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les muffins

  • 4 oeufs
  • 6 càs sucre de canne
  • 40 g farine de riz complète
  • 40 g poudre de noisettes
  • 1 càc poudre à lever
  • 3 càs huile neutre
  • 100 g chocolat noir dessert

 

Pour le glaçage

  • Chocolat noir dessert
  • Pralin ou petits dés d’oranges confites

InstructionsInstructions:

  • Faire fondre le chocolat à feu très doux. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et le sucre.
  • Ajouter la farine de riz et la poudre de noisettes (on peut la faire revenir dans une poêle avant pendant 5 minutes afin de développer les arômes, ou acheter de la poudre de noisettes grillées).
  • Verser la poudre à lever puis bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu et l’huile puis remuer à nouveau.
  • Huiler ou beurrer des petits moules (avec une huile neutre ou bien de l’huile de coco, par exemple).
  • Enfourner pendant 10-12 minutes maximum sur 175°C, dépendant de la taille des moules.
  • Bien surveiller la cuisson. Les muffins continueront à cuire un peu lorsque vous les sortirez du four, donc ne dépassez pas les 12 minutes sauf si vous avez utilisé des grands moules.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4104)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Huile Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Mademoiselle Senza Glutine
Mademoiselle senza glutine - Petits Bouchons Gianduia {sans gluten, sans lactose} ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Mademoiselle Senza Glutine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.