Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs
130 g de sucre de canne
125 g de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins)
4 cuillères à soupe de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
60 g de farine de riz complet
1 sachet de poudre à lever sans gluten
2 grosses poignées de carottes râpées
1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (à évaluer selon vos goûts personnels)
Une poignée de noix hachées
Facultatif : 1 cuillère à soupe de tartinade “amandes-orange” Jean Hervé (Dans ce cas, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins) supplémentaires)
Instructions
Glaçage
1 orange bio
Sucre glace
Mixer le sucre et les œufs puis ajouter la poudre d’amandes, la farine et la fécule, la poudre à lever, l’huile et la tartinade (facultatif).
Transférer dans un bol puis ajouter les carottes râpées, les noix et la cannelle.
Bien mélanger à la cuillère puis verser dans un moule à cake ou un moule carré d’un diamètre d’environ 20 cm.
Cuire environ 30 minutes sur 180°C.
Lorsque la gâteau est refroidi, mélanger une cuillère à soupe ou deux de jus d’orange pressée avec du sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage.
J’aime bien les glaçages plutôt fluides pour qu’ils coulent autour du gâteau lorsque je les verse dessus.
A vous d’adapter.
En été, servir frais !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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