Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la torta
250 g poudre de noisettes
200 g beurre doux
200 g sucre de canne
200 g chocolat noir
6 œufs
Pour le glaçage
150 g chocolat noir
10 g beurre doux
Pépites caramélisées (noix de pécan, noisettes, pralin…)
Instructions
Dans une poêle, faire revenir la poudre de noisette pour la torréfier. Les arômes ressortiront davantage. Lorsque la poudre a pris une jolie couleur noisette (c’est le cas de le dire), mettre de côté.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, puis ajouter le beurre fondu et la poudre de noisette.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
Beurrer un moule rond et suffisamment haut puis y verser la préparation.
Cuire environ 40-45 minutes à 180°C.
Une fois le gâteau refroidi, le démouler puis faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre. Glacer le gâteau et saupoudrer de pépites caramélisées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.