Tarte à la Courgette, Pâte à la Farine de Pois Chiches {sans gluten, vegan}
Recette par:
Mademoiselle Senza Glutine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 à 4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g (1 1/4 cup) farine de pois chiches
90 g (2/3 cup) poudre d’amandes
40 g fécule de pommes de terre ou maïzena
1 /2 càc sel aux herbes
6 càs ghee (ou margarine)
6 càs eau glacée
1 grosse courgette
Une poignée de tomates séchées
1 bocal de sauce tomate de votre choix
Instructions
Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu’à ce qu’une boule se forme. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes puis étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire environ 10-15 minutes sans garnir.
Pendant que la pâte cuit au four, laver, éplucher et épépiner la courgette puis la couper en petits dés. Les faire revenir à la poèle avec un peu d’huile d’olives.
Ajouter les tomates séchées en petites lamelles, ou les mixer puis les ajouter aux courgettes.
Sortir la pâte du four puis garnir de sauce tomate (j’utilise une sauce tomates ‘arrabiata’ ou tomates-basilic) et du mélange de courgettes et tomates séchées.
Enfourner à nouveau pendant 10-15 minutes puis…déguster.
À vous maintenant!
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