Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la purée de patates douces 

  • Amandes éffilées et coriandre ciselée
  • huile d’olive
  • 5 grosses patates douces
  • un bouillon de légume (30cl)
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 10cl de muscat
  • une poignée de dates
  • une poignée d’abricots secs
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de figues
  • quelques noisettes+noix de cajou+amandes
  • 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre
  • thym, romarin, cannelle
  • 4 cailles vidées

InstructionsInstructions:

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, épluchez les patates douces puis les couper en morceau et les mettre dans la casserole.
  • Pendant ce temps, couper tous les fruits secs, et les graines, les mettre dans le mixeur avec le romarin, le thym, le sel, le poivre et le muscat.
  • Remplir les cailles avec ce mélange puis les fermer avec une ficelle de cuisine. Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive puis faire revenir les cailles.
  • Une fois qu’elles sont bien dorées, y ajouter le bouillon et couvrir. Laisser 10 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps les patates douces ont cuit. Vous pouvez les mixer avec l’huile d’olive et un peu de bouillon à rajouter progressivement (jusqu’à obtention de la consistance désirée). Reserver la purée.
  • Ajouter le miel et la cannelle dans la marmite puis attendre que cela fasse un jus sirupeux (environ 10 minutes).

Dresser les assiettes

  • Mettre un fond de purée et y déposer les cailles puis arroser de sauce de cuisson.
  • Pour décorer : des amandes effilées et de la coriandre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5650)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Miel Noix Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.