Filet de Chevreuil au Jus D’érable et Purée de Patates Douces

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,2 kg de filet de chevreuil
  • 1 kg de patates douces
  • 3 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuil. à soupe de cognac
  • 2 cuil. à soupe de pâte de cacahuète lisse
  • 1 cuil. à café de fond de veau
  • 1 bouquet de thym
  • 1 cuil. à soupe de baies roses
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre du Moulin

InstructionsInstructions:

  • Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Écrasez-les au presse-purée puis ajoutez le beurre. Assaisonnez et réservez la purée.
  • Effeuillez le thym. Pelez et râpez finement l’ail à la mandoline pour obtenir de fins pétales.
  • Sur une planche à découper, déposez une couche uniforme et généreuse de sel, de poivre moulu, de baies roses et de thym.
  • Roulez les filets de chevreuil dans ce mélange pour bien les enrober.
  • Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets dans l’huile, pendant 2-3 min puis roulez-les au fur et à mesure d’un quart de tour, pour qu’ils colorent uniformément.
  • Terminez en ajoutant les pétales d’ail et en couvrant pendant 2 min.
  • Sortez la viande de la poêle et recouvrez-la d’un papier aluminium. Dans la poêle, déglacez les sucs avec le cognac puis versez le sirop d’érable, la pâte de cacahuète.
  • Mélangez bien, avant d’ajouter 10 cl d’eau et le fond de veau. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
  • Réchauffez la purée et déposez-la dans les assiettes en formant des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  • Découpez des médaillons dans les filets de chevreuil, disposez-les également dans les assiettes et nappez le tout de sauce.
  • Servez bien chaud. Vous pouvez proposer une salade verte en accompagnement.

Notes

BON APPÉTIT !

 

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5663)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Huile Légumes Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Lexpress - Filet de Chevreuil au Jus D'érable et Purée de Patates Douces
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.