Filet de Chevreuil au Jus D'érable et Purée de Patates Douces

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Filet de Chevreuil au Jus D'érable et Purée de Patates Douces
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,2 kg de filet de chevreuil
  • 1 kg de patates douces
  • 3 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuil. à soupe de cognac
  • 2 cuil. à soupe de pâte de cacahuète lisse
  • 1 cuil. à café de fond de veau
  • 1 bouquet de thym
  • 1 cuil. à soupe de baies roses
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • Sel, poivre du Moulin

Instructions

  • Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Écrasez-les au presse-purée puis ajoutez le beurre. Assaisonnez et réservez la purée.
  • Effeuillez le thym. Pelez et râpez finement l’ail à la mandoline pour obtenir de fins pétales.
  • Sur une planche à découper, déposez une couche uniforme et généreuse de sel, de poivre moulu, de baies roses et de thym.
  • Roulez les filets de chevreuil dans ce mélange pour bien les enrober.
  • Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets dans l’huile, pendant 2-3 min puis roulez-les au fur et à mesure d’un quart de tour, pour qu’ils colorent uniformément.
  • Terminez en ajoutant les pétales d’ail et en couvrant pendant 2 min.
  • Sortez la viande de la poêle et recouvrez-la d’un papier aluminium.
  • Dans la poêle, déglacez les sucs avec le cognac puis versez le sirop d’érable, la pâte de cacahuète.
  • Mélangez bien, avant d’ajouter 10 cl d’eau et le fond de veau.
  • Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
  • Réchauffez la purée et déposez-la dans les assiettes en formant des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  • Découpez des médaillons dans les filets de chevreuil, disposez-les également dans les assiettes et nappez le tout de sauce. Servez bien chaud.
  • Vous pouvez proposer une salade verte en accompagnement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Filet de Chevreuil au Jus D'érable et Purée de Patates Douces ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?