Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest

Recette de:
Filet de Chevreuil au Jus D’érable et Purée de Patates Douces

Filet de Chevreuil au Jus D’érable et Purée de Patates DoucesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Filet de Chevreuil au Jus D’érable et Purée de Patates Douces

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,2 kg de filet de chevreuil
  • 1 kg de patates douces
  • 3 c à soupe de sirop d’érable
  • 3 c à soupe de cognac
  • 2 c à soupe de pâte de cacahuète lisse
  • 1 c à café de fond de veau
  • 1 bouquet de thym
  • 1 c à soupe de baies roses
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 3 c à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre du Moulin


InstructionsInstructions:

  • Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Écrasez-les au presse-purée puis ajoutez le beurre.
  • Assaisonnez et réservez la purée.
  • Effeuillez le thym. Pelez et râpez finement l’ail à la mandoline pour obtenir de fins pétales.
  • Sur une planche à découper, déposez une couche uniforme et généreuse de sel, de poivre moulu, de baies roses et de thym.
  • Roulez les filets de chevreuil dans ce mélange pour bien les enrober.
  • Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets dans l’huile, pendant 2-3 min puis roulez-les au fur et à mesure d’un quart de tour, pour qu’ils colorent uniformément.
  • Terminez en ajoutant les pétales d’ail et en couvrant pendant 2 min.
  • Sortez la viande de la poêle et recouvrez-la d’un papier aluminium. Dans la poêle, déglacez les sucs avec le cognac puis versez le sirop d’érable, la pâte de cacahuète.
  • Mélangez bien, avant d’ajouter 10 cl d’eau et le fond de veau. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
  • Réchauffez la purée et déposez-la dans les assiettes en formant des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  • Découpez des médaillons dans les filets de chevreuil, disposez-les également dans les assiettes et nappez le tout de sauce. Servez bien chaud.
  • Vous pouvez proposer une salade verte en accompagnement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4730)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Huile Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: lexpress - Filet de Chevreuil au Jus D'érable et Purée de Patates Douces
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer