Savourez le délice des bouchées de saumon caramélisé, un mélange irrésistible de douceur et de piquant. Cette recette simple et rapide donne vie à votre saumon fraîchement préparé, enrobé d'une délicieuse marinade à la marmelade d'orange, moutarde de Dijon et miel. Que ce soit pour un dîner en semaine ou une occasion spéciale, ces bouchées séduiront vos convives à chaque bouchée. Servez-les sur un lit de vermicelles de riz cuits et des légumes sautés pour un repas équilibré et savoureux.
Recette par:
Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 cuil. à table (45 g) de marmelade à l’orange
2 cuil. à table (30 g) de moutarde de Dijon
2 cuil. à table (40 g) de miel
Poivre et sel
450 g (1 lb) de saumon frais sans la peau
Instructions
1-Préchauffer le gril du four à Broil. Placer la grille au centre du four.
2-Dans un grand bol, mélanger la marmelade, la moutarde et le miel. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
3-Couper le saumon en cubes de 2,5 cm (1 po) de côtés.
4-Ajouter les cubes de saumon à la marinade et mélanger pour bien enrober.
5-Déposer le saumon sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré et que les extrémités soient caramélisées.
6-Servir sur des vermicelles de riz cuits et accompagner de légumes sautés.
Notes
Vous pouvez remplacer le saumon par du poulet pour une variante tout aussi délicieuse. Pour un goût plus prononcé, ajoutez une cuillère à café de gingembre frais râpé dans la marinade. Pour des options sans gluten, utilisez de la moutarde de Dijon sans gluten et assurez-vous que votre miel est pur.
À vous maintenant!
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