Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte feuilletée express ou une pâte feuilletée classique (plus grasse)
2 boîtes de saumon rose au naturel
4 échalotes
2 càs de persil ciselé
4 càs de ricotta (ou éventuellement 20cl de béchamel)
2 càs de concentré de tomates
de l’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Instructions
Préparer les bouchées à la reine
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte pas trop fine (1 à 1,5 cm d’épaisseur environ)
Découper les formes souhaitées à l’emporte pièce (coeur), il faut avoir 2 formes identiques à chaque fois.
Dans une des formes, faire un coeur plus petit, ce sera le chapeau .
Badigeonner la forme pleine qui sera dessous de jaune d’oeuf.
Poser l’autre forme dessus.
Mettre les formes sur la plaque du four recouverte d’un tapis ou d’une feuille de cuisson. Les badigeonner d’oeuf.
Enfourner pour 20-25 min environ, attention le chapeau va cuire plus vite, on peut le remettre sur sa base ou bien le faire cuire à part.
Préparer la farce:
Emincer les échalottes et les faire suer dans une càs d’huile d’olive.
Rajouter le saumon écrasé à la fourchette, le persil, la ricotta et le concentré de tomates.
Faire cuire quelques minutes. Réserver.
Remplir les coeurs de cette farce et servir chaud .
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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