PALETTE DE BOEUF BRAISÉE AU VIN ROUGE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de bas de palette de bœuf désossé (700-800 g)
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon à fondue au vin rouge LeBon
  • 2 gros oignons espagnols coupés en rondelles
  • 3 à 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile (olive ou canola)
  • 4 c. à soupe (60 ml) de cassonade
  • 4 c. à soupe (60 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F.
  • Déposer le rôti assaisonné de sel et poivre dans un plat peu profond allant au four (style lèchefrite ou pyrex) et ajouter le bouillon à fondue au vin rouge LeBon.
  • Mettre au four à 450 °F et griller environ 10 minutes sur la grille du haut.
  • Diminuer la température du four à 300°F.
  • Déplacer le plat sur la grille du milieu et couvrir d’un papier d’aluminium.
  • Poursuivre la cuisson pendant environ 1h15 à 1h30.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer 4 c. à soupe d’huile, y faire revenir les oignons à feu mi-moyen environ 5 minutes en brassant régulièrement.
  • Ajouter 4 c. à soupe de cassonade et 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et faire revenir encore 5 à 10 minutes, soit jusqu’à ce que les oignons soient dorés et qu’il n’y ait presque plus de liquide. Réserver.
  • Après 1h15-1h30 de cuisson du boeuf, ajouter les carottes autour du rôti et étendre les oignons caramélisés sur le dessus du rôti.
  • Poursuivre la cuisson encore 1h15 à 1h30, sans couvrir, jusqu’à ce que la viande se détache facilement avec une fourchette.
  • Sortir du four, couvrir d’un papier d’aluminium pendant 5 minutes

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5574)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Sucre Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Le bon - PALETTE DE BOEUF BRAISÉE AU VIN ROUGE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.