PALETTE DE BOEUF BRAISÉE AU VIN ROUGE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de bas de palette de bœuf désossé (700-800 g)
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon à fondue au vin rouge LeBon
  • 2 gros oignons espagnols coupés en rondelles
  • 3 à 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile (olive ou canola)
  • 4 c. à soupe (60 ml) de cassonade
  • 4 c. à soupe (60 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 450 °F.
  • Déposer le rôti assaisonné de sel et poivre dans un plat peu profond allant au four (style lèchefrite ou pyrex) et ajouter le bouillon à fondue au vin rouge LeBon.
  • Mettre au four à 450 °F et griller environ 10 minutes sur la grille du haut.
  • Diminuer la température du four à 300°F.
  • Déplacer le plat sur la grille du milieu et couvrir d’un papier d’aluminium.
  • Poursuivre la cuisson pendant environ 1h15 à 1h30.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer 4 c. à soupe d’huile, y faire revenir les oignons à feu mi-moyen environ 5 minutes en brassant régulièrement.
  • Ajouter 4 c. à soupe de cassonade et 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et faire revenir encore 5 à 10 minutes, soit jusqu’à ce que les oignons soient dorés et qu’il n’y ait presque plus de liquide. Réserver.
  • Après 1h15-1h30 de cuisson du boeuf, ajouter les carottes autour du rôti et étendre les oignons caramélisés sur le dessus du rôti.
  • Poursuivre la cuisson encore 1h15 à 1h30, sans couvrir, jusqu’à ce que la viande se détache facilement avec une fourchette.
  • Sortir du four, couvrir d’un papier d’aluminium pendant 5 minutes

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?