Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bloc de tofu ferme de 454 g
2 oranges
200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts et jaunes
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Pour la marinade:
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
2 oignons verts hachés
sel et poivre du moulin au goût
Instructions
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
Couper le bloc de tofu en huit tranches sur la largeur. Déposer dans un sac hermétique et verser la marinade.
Secouer pour enrober le tofu de marinade. Sceller le sac et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Peler les oranges à vif, couper chacune d’elles en quatre rondelles, puis couper chaque rondelle en deux.
Égoutter le tofu en prenant soin de réserver la marinade.
Sur la moitié d’une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de tofu.
Sur l’autre moitié de la plaque, déposer les haricots. Déposer deux demi-rondelles d’orange sur chaque tranche de tofu.
Napper le tofu et les haricots avec la marinade réservée.
Cuire au four de 10 à 12 minutes.
À la sortie du four, parsemer de graines de sésame.
À vous maintenant!
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