Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 filets de morue ou d’un poisson à chair blanche
Huile de canola (pour la friture)
Pâte à frire
250 ml de farine tout usage
5 ml de poudre à pâte
1 oeuf
250 ml de bière Maudite Unibroue
5 ml de sucre
Sel et poivre
Sauce
30 ml de jus de citron
1 jaune d’oeuf
30 ml de moutarde de Dijon
Une pincée de piment d’Espelette
4 gousses d’ail, finement émincées
250 ml d’huile d’olive
Instructions
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
Dans un autre plat, battre légèrement l’oeuf et l’incorporer doucement aux ingrédients secs avec la bière en fouettant constamment.
Assaisonner et réfrigérer environ une heure.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile dans un bol puis ajouter l’huile en filet tout en fouettant pour émulsifier. Réserver.
Chauffer l’huile réservée à la friture. Tremper le poisson dans la pâte et frire et cuire dans l’huile pendant 3 à 5 min.
Égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.
À vous maintenant!
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