Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Poulet Teriyaki et Légumes sur une Plaque à Cuisson

Poulet Teriyaki et Légumes sur une Plaque à CuissonAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poulet Teriyaki et Légumes sur une Plaque à Cuisson

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Teriyaki 

  • 1 tasse (250 ml) de sauce soja faible en sodium
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe et demie de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé et demie d’huile de sésame (et un peu plus pour verser sur les légumes)
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 3/4 de cuillère à thé de gingembre râpée
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau
  • Sel et poivre (au goût)
  • 3 poitrines de poulet coupé sur le sens de la largeur
  • 3 tasses (750 ml) de brocoli
  • 1 tasse (250 ml) de rondelles de carottes

Légumes supplémentaires (optionnel) 

  • 1/4 de tasse (65 ml) de fèves d’edamame
  • 1/4 de tasse (65 ml) de morceaux d’ananas
  • Graines de sésame
  • Oignon vert


InstructionsInstructions:

Pour la sauce 

  • Dans un chaudron de taille moyenne, à feu moyen, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, la fécule de maïs et l’eau.
  • Porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mettre de côté.

Pour le poulet et les légumes 

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin et vaporiser d’huile.
  • Assaisonner le poulet de sel et de poivre des deux côtés. Verser un filet de sauce sur le poulet. Réserver au moins la moitié de la sauce pour plus tard.
  • Faites cuire pendant 20 minutes. Retirer du four et verser de la sauce des deux côtés.
  • Ajouter le brocoli, carotte, edamame et ananas sur la plaque à cuisson autour du poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser un filet d’huile de sésame sur les légumes. Verser le restant de sauce teriyaki, faites cuire un autre 15 à 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4651)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Sauces Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Chef cuisto - Poulet Teriyaki et Légumes sur une Plaque à Cuisson
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer