Découvrez des boulettes savoureuses à la moutarde et au miel, cuites à la perfection sur une plaque avec des légumes frais. Cette recette facile et rapide ravira toute la famille, combinant des ingrédients simples pour un repas réconfortant et nutritif. Les légumes rôtis complètent les boulettes juteuses, le tout agrémenté d'une sauce délicieuse qui apportera une touche sucrée et piquante à chaque bouchée.
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
1/2 brocoli coupé en petits bouquets
1 petit oignon rouge coupé en quartiers
2 pommes de terre coupées en petits quartiers
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
Pour la sauce :
60 ml (1/4 de tasse) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
Sel et poivre au goût
Pour les boulettes :
450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre
125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (¼ de tasse) de persil frais haché
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
1 oeuf
Sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Notes
Pour une version encore plus saine, vous pouvez remplacer le boeuf par de la dinde hachée ou ajouter des légumes supplémentaires selon vos préférences. Cette recette est également parfaite pour utiliser des restes de légumes. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon vos goûts!
À vous maintenant!
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