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Tarte au Caramel D’érable et aux Canneberges
2015-10-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Tarte-au-Caramel-D’érable-et-aux-Canneberges1.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
pâte :
250 g farine tout usage
10 ml sucre
15 ml romarin frais, haché très finement
1 pincée sel
4 1/2 oz beurre non salé, très froid
2 c. à thé eau froide
1 orange, jus et zestes
caramels
1 1/3 tasse sirop d’érable
3 œufs
1 c. à thé extrait de vanille
1 oz beurre non salé
1 3/4 oz chocolat blanc, en petits morceaux
175 g noisettes émondées, grillées et hachées grossièrement
125 g canneberges fraîches
125 g canneberges fraîches
Instructions:
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Pâte :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le romarin, le sel. Ajouter le beurre. Sabler avec un coupe-pâte, sans trop mélanger.
- Dans un bol, mélanger l’eau, le jus et les zestes d’orange; incorporer graduellement à la farine jusqu’à homogénéité de la pâte (surtout ne pas trop travailler la pâte).
- Façonner une boule et l’envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer quelques heures.
- Abaisser la pâte à une épaisseur de 7 mm (1/4 de po) et foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po).
- Placer un autre moule à tarte par-dessus l’abaisse.
- Faire cuire 20 minutes. Retirer le moule à tarte du dessus et laisser refroidir.
Caramel :
- Dans une casserole à fond épais, faire réduire de moitié le sirop d’érable.
- Dans un grand bol, battre les œufs, l’extrait de vanille et le beurre. Ajouter en fouettant le mélange au sirop d’érable caramélisé. Fouetter de manière à obtenir un mélange bien homogène.
- Placer au fond de l’abaisse, le chocolat blanc, les noisettes hachées et les canneberges.
- Verser le caramel jusqu’au bord de l’abaisse et faire cuire 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la surface de la tarte soit bien dorée et légèrement gonflée.
- Retirer du four, laisser refroidir complètement avant de servir.
À vous maintenant!
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