Tartare de Boeuf façon César

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Tartare de Boeuf façon César
Recette par: 5ingredients 15minutes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-605 g (1 1/3 lb) de haut de surlonge de boeuf très frais 
-80 ml (1/3 de tasse) desauce César 
-80 ml (1/3 de tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées 
-30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé 
-30 ml (2 c. à soupe) de câpres 
-2 tranches de bacon cuites et coupées en morceaux 
-4 oeufs 
-60 ml (1/4 de tasse) de micro-pousses au choix 

Pour les croûtons:

-10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive 
-5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 
-1/4 de baguette de pain coupée en dés 
-Poivre au goût

Instructions

1-Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2-Dans un bol, mélanger l’huile avec l’ail. Ajouter les dés de pain, puis poivrer et remuer.

3-Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les dés de pain.

4-Cuire au four de 10 à 12 minutes en remuant les dés de pain à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer du four et laisser tiédir.

4-Pendant ce temps, couper le boeuf en petits dés.

5-Dans un grand bol, mélanger le boeuf avec la sauce César, les échalotes, le parmesan, les câpres et le bacon.

6-Déposer un emporte-pièce rond d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.

7-Casser délicatement les oeufs de façon à obtenir quatre demi-coquilles. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Réserver les blancs au frais dans un contenant hermétique pour une utilisation ultérieure.

8-Déposer une demi-coquille sur chaque tartare, puis déposer un jaune d’oeuf dans chaque demi-coquille.

9-Garnir chaque tartare de croûtons et de micro-pousses.

À vous maintenant!

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