Salade César au Chou Frisé et aux Croûtons de Tofu

Détails de la recette

Salade César au chou Frisé et aux Croûtons de Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bloc (350 g) de tofu extraferme, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/8 c. à thé de sel
  • poivre du moulin au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de panko (chapelure japonaise)
  • 1 grosse botte de chou frisé (kale), feuilles sans la tige centrale, hachées en fines lanières cerises séchées 125 ml (1/2 tasse)
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé

Vinaigrette au tofu

  • 1/2 paquet de 300 g de tofu mou, égoutté
  • 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail, tranchées
  • 1 à 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de sauce HP
  • 1/8 c. à thé de sel
  • poivre du moulin au goût

InstructionsInstructions:

  • Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F). Tapisser une grande plaque à cuisson de papier d’aluminium.
  • Pour la préparation des croûtons de tofu : dans un bol de grosseur moyenne, enrober les cubes de tofu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Dans un autre bol de grosseur moyenne, mettre la panko et y passer les cubes de tofu pour bien les enrober, puis les déposer sur la plaque à cuisson.
  • Cuire le tofu au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré, de 15 à 20 minutes. Réserver.
  • Mettre le chou frisé dans un grand bol. Avec les mains, pétrir les feuilles pour les attendrir.

Pour la préparation de la vinaigrette :

  • Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre le tofu mou, 80 ml (1/3 tasse) de parmesan, l’ail, les câpres, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, la sauce HP, le sel et le poivre.
  • Réduire le mélange en purée lisse et en arroser le chou. Mélanger pour bien enrober les feuilles.
  • Parsemer de cerises séchées, de 2 c. à soupe de parmesan et des croûtons de tofu.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2485) Plats principaux (5661) Plats végétariens (424)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Jus Légumes Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Chatelaine
Châtelaine - Salade César au chou Frisé et aux Croûtons de Tofu ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.