Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 tasse (175 mL) vinaigrette César Renée’sMD
2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
1 oignon blanc, coupé en dés
2 gousses d’ail
1 lb (500 g) bœuf haché
1 pot sauce tomate
2 tasses(500 mL) fromage ricotta
3 c. à soupe (45 mL) basilic, haché
1 emballage lasagnes prêtes pour la cuisson au four
1 saucisse italienne douce, cuite et tranchée
2 tasses(500 mL) fromage mozzarella, râpé en filaments
Instructions
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Faire sauter l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis ajouter le bœuf haché en l’émiettant.
Faire cuire en morcelant la viande à l’aide d’une cuillère de bois de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie.
Incorporer la sauce tomate et retirer du feu.
Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, la vinaigrette et le basilic.
Étaler une partie de la préparation au bœuf et aux tomates au fond d’un plat de 9 po x 13 po (3 L) allant au four. Étendre une couche de lasagnes sur la sauce, puis recouvrir de mélange au fromage et de tranches de saucisse.
Répéter ces deux couches deux fois.
Finir avec une dernière couche de lasagnes, de sauce tomate et de fromage mozzarella.
Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage et la sauce bouillonnent. Retirer le papier d’aluminium et passer sous le grilloir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Notes
Conseils
Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de mascarpone au fromage ricotta pour donner à ce plat une touche gastronomique.
Il est facile de réaliser une version végétarienne avec des champignons, des épinards et des poivrons.
Pour une recette plus légère, utiliser plutôt la vinaigrette César Renée’sMD avec moitié moins de gras
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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