Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 suprêmes (filets) de pintade
100 g de sucre en poudre
¼ de citron
200 g de beurre demi-sel
15 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Salez, poivrez les suprêmes de pintade. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les revenir, env. 3 min par face.
Déposez-les dans un plat à rôtir. Terminez la cuisson au four, env. 12 min.
Dans une casserole, versez le sucre avec 2 cuil. à soupe d’eau et un filet de jus de citron.
Faites cuire sur feu doux sans mélanger, pour obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez 150 g de beurre en morceaux puis la crème, en fouettant.
Laissez cuire 5 min sur feu très doux. Salez, poivrez.
Coupez le reste du beurre très froid en morceaux. Hors du feu, incorporez-les à la sauce, en fouettant pour émulsionner.
Coupez les suprêmes de pintade de biais, en lamelles, et nappez-les de la sauce. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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