Pintade Laquée
Recette par: Cuisine actuelle - Pintade Laquée
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

• 1 pintade fermière 1,8 kg
• 12 tranches fines de lard fumé
• 4 carottes de différentes couleurs
• 2 navets boule d’or
• 2 betteraves crues
• 2 panais
• 1 citron
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 petits-suisses
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 3 brins de romarin
• 15 cl de fond de volaille déshydraté reconstitué
• 10 cl de vin blanc
• 1 cuil. à café d’origan sec
• sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Assaisonnez l’intérieur de la pintade de sel, de poivre et d’origan.
  • Glissez-y 20 g de beurre et les petits-suisses. Cousez l’ouverture.
  • Couvrez-la de poitrine fumée, ficelez-la et posez-la dans un grand plat beurré.
  • Pelez les légumes et détaillez-les en morceaux réguliers. Répartissez-les avec le romarin autour de la pintade, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  • Enfournez 35 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
  • Mélangez le miel et le jus de citron. Retirez les tranches de lard et badigeonnez la pintade et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Réservez la pintade et les légumes au chaud. Grattez les sucs de cuisson en versant le vin blanc et le fond de volaille.
  • Laissez frémir. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez la pintade et les légumes accompagnés de la sauce à part.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5765) Temps des Fêtes (563)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Fruits Légumes Miel Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Pintade Laquée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.