Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 suprêmes de poularde
4 tranches fines de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
1 petit chou rouge
1 gros oignon violet
3 échalotes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe de vin blanc
20 g de beurre
Sel, poivre
Pour la purée de céleri
1 céleri rave
3 pommes de terre
1 feuille de sauge
4 brins de ciboulette
2 à 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Noix de muscade
Instructions
Emincez le chou et l’oignon. Dans une casserole, chauffez l’huile et faites suer l’oignon.
Ajoutez le chou, 1 verre d’eau, le sucre, le vinaigre et laissez confire 15 min sur feu doux. Salez, poivrez. Couvrez et réservez.
Épluchez le céleri, les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers.
Faites-les cuire à l’eau 20 min avec la sauge. Passez le tout au presse-purée, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile d’olive, la ciboulette ciselée et la muscade. Couvrez et réservez.
Salez et poivrez les suprêmes de chaque côté. Dans une grande sauteuse, chauffez le beurre, faites dorer les suprêmes côté peau, 5 min.
Ajoutez les échalotes émincées, le vin blanc et laissez dorer à couvert 10 min, en veillant à les retourner et à les arroser du jus régulièrement.
Dans une poêle anti adhésive sur feu vif, chauffez les tranches de jambon cru, 1 sec de chaque côté (un aller-retour suffit pour qu’elles restent moelleuses).
Réchauffez le chou rouge et la purée sur feu doux.
Démarrez le dressage, en posant le suprême au centre de l’assiette.
Avec un emporte-pièce, tassez le chou rouge, surmontez de purée. Entourez de la tranche de jambon cru.
Décorez éventuellement de tomates cerises.
À vous maintenant!
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