Rôti de Pintade Farci, Farce aux Cèpes et aux Raisins

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pintade désossée traitée en salaison [pintade (France*) 70,6%, eau, sirop de glucose de blé en poudre, sel]
  • Farce [gras de porc, viande de poulet (France*) 6,6%
  • Viande de dinde 4,5%, Muscat de Rivesaltes, eau, cèpe 1,1%, bolet
  • Raisin sec 0,8% (raisin, huile de coton)
  • Sel – poivre
  • Champignon noir réhydraté

Instructions

Cuisson après décongélation
À la cocotte: 1 h 20

  • Retirez le film plastique et faites saisir à feu vif le rôti sur tous les côtés 10 min dans une cocotte.
  • Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à feu moyen pendant 1h 10 min. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

Cuisson sans décongélation
Au four: 2 h 15

  • Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Retirez l’étui carton et le film plastique. Déposez le rôti dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min.
  • Puis ajoutez un verre d’eau et baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué.
  • Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire.

Four à chaleur tournante : 1h 45 min.

Four traditionnel : 1h50 min.

Notes

LA CONSERVATION
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?